Послание Одиссею

Тает летняя  картина,
Полиняли облака,
По траве пожухлой двинусь
Без тебя вдоль бережка.
   Сколько раз мы здесь сидели,
Где ночной покой, вдвоём?
Где сверчки оркестром трелей
Оглушали водоём?
   Небосвод удвоен ярко
Отражением своим.
В лунных бликах веток арки
Серебрились нам двоим,
    На воде нет даже ряби,
Гладь торжественно тиха.
Мы, ныряя, плыли рядом
В мягкой неге к берегам.
   А теперь темнит мобильный.
"Не доступен"- говорят.
Пусть тебе достанет силы
Отыскать тропу назад.
   Статус твой, геройский, зная,
Новых подвигов не ждём,
В переделки попадая,
Помнишь ли жену и дом?

   Ты увяз в московских джунглях
Пробок, улиц и дорог.
Пенелопою брожу я,
Опустел родной порог.

   


Рецензии
Красиво !
Лирично и Очень Поэтично!!!
С Наступающим днём Победы!

С уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   07.05.2024 12:55     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за высокую оценку, за поддержку.
И вас с праздником Победы позвольте поздравить.

Валентина Шайна 2   08.05.2024 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.