Приговор

Беспрерывно удавкой тревога
Душит сердце во снах по ночам -
Мы в гордыне покинуты Богом,
Поклоняемся беса мощам.

Стонет мир, разделённый враждою,
Человечеством брошенный в ад.
На Земле, превращённой в изгоя,
Догнивает во зле райский сад.

В душах пляшут греховные страсти,
В них с коленей добро не поднять.
Не вернётся в неверие счастье,
За ненужностью двигаясь вспять.

Безнадёжно болеющий разум
Отравляет миазмами жизнь,
По планете ползут метастазы
Над умом торжествующей лжи.

На суде у вселенской Фемиды
Род людской далеко не истец,
Заслуживший порочным либидо
Приговором - бесславный конец.

В качестве иллюстрации использована картина "Страшный суд" Иеронима Босха, взятая из интернета.


Рецензии
Эта тема и меня волнует, но, похоже, конца-края ей не было
и нет, только виды оружия становятся всё страшнее, что не
вдохновляет на выживание мира. Спасибо, Валерий, понравилось.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.02.2024 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
И всё же надежда умирает последней!
Искренне ВАШ,
Валерий

Валерий Шишлаков   27.02.2024 14:01   Заявить о нарушении