Жить хочу человеком!

Жить хочу, потому и рождён.
Душа моя озабочена -
Не быть существом,
Что жаждет лишь удовольствия.
...
Услаждать капризы тела - нескончаемый процесс;
Кто животным почивает, их прошу - идите в лес!
К нежной неге подбираясь сердце можно погубить.
Человечное в себе, нужно бережно хранить!
...
Одолейте руки ваши, пусть не делают вам зла.
Совесть правьте в генералы.
Руки! Смирно без команды!
Не чешитесь почём зря.
...
Ну а ты, язык - предатель,
Кто назначил тебе власть?
Буду я тебе - ругатель!
Не получится наврать.
Балаболка, без костей...
Ты шутить бежишь скорей,
Хочешь ты ушей вниманье,
Слишком жирное желанье!
Нынче слушай мой указ:
Скромность речи, без прикрас,
Без острот и без всего,
Что в неловкость нас вело.


Рецензии