Взглядов его не разделял

Взглядов его не разделял.

Он не был для меня Героем.

Но всё же Правду он сказал,

за что у Власти стал изгоем.

Он мог, как многие - молчать.

Но видно был другого сорта.

И смог о Правде прокричать -

до смерти, на разрыв аорты.

Пусть кто-то рад, а я скорблю,

жаль Гражданина, Человека,

что ненавидел ложь, тюрьму,

и мерзость нынешнего века.

Его ль судить - тем кто молчал,

иль прогибал пониже спинку?

Кто нынче НАШ ну в доску стал,

не выпив стоя на поминках.


Рецензии