Как лечить душу?

Из разбитого корыта -
Не набрать воды с ручья.
Очень грустно для поэта,
Между нами говоря,
В сердце бойком видеть дырку,
И души больной попытку
Залатать, хоть чем-нибудь,
Кем-то ломаную грудь.
...
Заживёт уж сердце быстро,
А с душой уж потерпи:
Докторам уж неизвестно
Нахождение души...
...
Не к врагам ходи, ни к бабам,
Ни к попам и ни к собакам!
В одиночестве не плачь!
Для души иной есть врач:
Дух природы, звон познанья,
Запах книги, звук молчанья,
Сила нравов и искусства,
Сила пламенного чувства,
И вторая в сердце кровь -
Богом данная любовь.
...


Рецензии