Где те очки, которых я не вижу

Чтобы носить очки, мало быть умным, надо еще и плохо видеть»
«Очкарику нужно двое очков. Вторые - чтобы найти первые».

Куда-то дел свои очки, не нахожу -
Ни почитать, ни написать и букв не вижу,
Как ни стараюсь, сколько ни гляжу,
Хоть даже книгу поднести поближе.

И как таперчи жить мне без очков?
Их надо бы иметь штук пять в запасе,
Таких не так уж много дураков
И я не затерялся в общей массе.

Но главное, основа из основ -
Это разлад моих привычных правил:
Я без очков совсем не вижу снов,
Неужто, я во сне их и оставил?

13.02.2024 г. 14:00-14:35


Рецензии