Пытаюсь прочесть свою жизнь между строк

и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
Пс 138:24
*********


Пытаюсь прочесть свою жизнь между строк
Читаю, что видеть вчера не посмела.
Понять я хочу где деяний исток,
Что я совершить в своей жизни успела.

Чью славу ищу в суете будних дней,
Кого прославляю словами и делом.
Что стало для сердца всего мне важней,
А что для души через жизнь потускнело.

Храню ли любовь, что доверил Отец,
Люблю ли Его, как когда-то в начале.
И есть ли еще мой небесный венец,
А может его уже дерзко украли?...

Мне нужно прочесть свою жизнь между строк...
Мне нужно увидеть своё положенье.
Прошу, я Христа, чтобы в этом помог,
Чтоб я ощутила душою прозренье.


Рецензии