Ветер уносит

Ветер уносит, в  дальние страны,
К солнцу и морю, и-ииии к океану,
Я же живу, где впомине, нет моря,
Только просторы, только просторы.

Реки...бывает.....чёркают землю,
Серыми лентами вьются в полях,
По берегам....., листвятся деревья,
Поклоны юны, дебютантов, в ролях!!

Полюшко-поле..., ровно за лесом,
Пылью толкает... комбайн позади,
Стадо коров на соседнем покосе,
Тяжеловестное...вымя...блестит!!

"Неугомонный", несётся в просторы,
Тайные тропы...лесные...раскрыл!
Распорядился дарами природы,
Вёдрами мне он..., чернику носил !!

ТоНкость верхушек...гнёт "Безобразник"!!
Ястреба сдвинул....метров на пять...,
С тучей, вприпрыжку, влез на пригорок,
И, почему-то..., нигде....не застРял...!

Театр природный на Белой Руси -
Будней декор и праздника время!
Прилежно красуясь, веками лежит!
Нет, на этой земле, только тёплого моря!

20.02.2024г.
;Divna Svetlaia ; Brest ;!


Рецензии