Тем, кто богат душой

Сергей Куприк – популярный певец и музыкант, лидер шансон-группы «Лесоповал» (1994-2008), заслуженный артист Украины (2004), исполнитель таких популярных песен, как «Я куплю тебе дом», «Ветка мимозы» и «Для тебя». «Мы сначала не рассказывали, что мы делаем, что мы помогаем, а потом решили, что нужно рассказывать. Раз в месяц у нас уходит фура двадцатитонная с лекарствами, с помощью… Сергей с Катей продали квартиру в Черногории, посчитав, что сейчас она им не нужна, надеясь на то, что кому-то в Донбассе она может помочь.

Вот это да! Глазам своим не верю!
Знакомый, популярный наш певец,
Которому открыты настежь двери,
И покорились множество сердец. 
Под песни группы, что «Лесоповалом»,
Привыкли с давних лет все называть,
Мужал артист, и славы небывалой
Достиг, заслуженным смог стать
Страны соседней, нэньки, Украины,
Почти родными были мы тогда.
И путь тот музыкальный очень длинный
Прошла достойно новая звезда.
За голос бархатистый полюбили,
За смысл слов, что души открывал,
За простоту и за живую силу -
 До слёз, порою, песней пробирал. 
…А вот и СВО. Кто выехал, кто скрылся,
Кто вывез сбереженья за рубеж.
И каждый человек вдруг обнажился -
Все маски сброшены, в строю зияет брешь…
Вдруг каждому определилось место:
Кто с нами, кто не с нами – стороной.
Кто с помощью своей, а кто с фиестой
На «вечеринке голой» под луной.
Сергей с женой, ничуть не размышляя,
На фронт с концертом – словом поддержать,
Но там узнав, что фронту не хватает,
Существеннее стали помогать:
Автомобили, фурами лекарства.
Так каждый месяц – Родина в беде.
Продав квартиру, чтоб помочь Донбассу,
Ведь там разруха и народ в нужде.
 …Герои тыла не всегда заметны,
Но рядом с тем, кто проливает кровь,
Окажут помощь, приложив при этом
Свои сердца, надежду и любовь.

СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ!!!

 


Рецензии