На волне на море пеночка

 Девичьи страдания


На волне на море пеночка,
Как на рученьке браслетики.
Не делись с подружкой, девочка,
Не разбалтывай секретики.

Коли в лад с подружкой милою
Думы думаешь различные -
Будешь для неё Сивиллою,
И запишет в "симпатичные".

Коли против её мнения
Слово скажешь поперечное -
Ты накличешь напряжение,
Ссору, слово бессердечное.

Тютчев нам сказал давнёхонько,
Что молчание - спасение.
Будет дружба та целёхонька,
Где друг к другу уважение.

Пусть один смеётся глупостям,
Пусть другой ворчит над тупостью -
Места нет раздорам, грубостям,
Коли связаны вы мудростью.


Рецензии