Пациент номер пять

Не читаю я больше лирику,
Не считаю звезды на небе.
По душе моей плачет клиника.
Это быль иль все-таки небыль?

Не дышу больше я ее лестью,
Не пишу любви своей оды.
Мне не хватит пилюль от болезни,
Что лишила разум свободы.

В цвете белом клетка из лоскутов,
Под запретом тело и руки.
Если б все у нас было так просто,
Я не знал бы этой разлуки.

Теперь эти строчки – снотворное.
Дайте больше! Сошел я с ума.
Ты участь моя иллюзорная,
От которой болит голова.

Сам себе я стану проклятием,
Не поможет мне этот дурман.
И от лезвия восприятия
Разделилась вся жизнь пополам.

Не читаю я больше лирику,
Мои с корнем ты вырвешь слова.
По душе моей плачет клиника,
Только я вот заплачу едва.


Рецензии