Как без веры жизнь прожить?

Жизнь прожить, не полюбить?
Разве может так случиться?
В каждом божее сочится
Душу пагубным забыть.

Не взирая на опасность,
Отвернувшись от отца
Ищут, бьются без конца,
Возвышая громогласность.

Как подумалось, что будет?
С теми ,кто отрёк себя.
 Примет ли таких земля?
Есть судья, он там осудит.

Время каждому дано.
На проступки и ошибки.
Переломы слишком гибки
Выбирать, всегда одно.

Перед каждым свет всегда!
Деньги затмевают ясность
Забывая за опасность
Люди гаснут. Как вода

Утекают, пропадают.
Не нужны, полемик ход.
Им, в тот час и не везёт.
Без конца в проблемах лают.

Как без веры жизнь прожить?
Чтоб душа осталась чистой?
Мир наполнился бы смыслом.
Уважать, ценить, любить!


Рецензии