Старик

Мечтая о старости, смотрю наперёд
Представляю себя белоснежно седым,
Как под руку со мною супруга идёт
Понянчить внучат с нетерпеньем большим
...
Я может стану дряблый и худой
И к трости, как к ноге, привыкну
Но буду я душою молодой,
Не отберут года мою улыбку!
...
Надеюсь я свой век достойно жить:
Для детей своих предстать примером,
Мужем жить с любовью верной,
Человеком стать да к Богу плыть.


Рецензии