Другие картинки

На билбордах красивые виды,
На билбордах пейзажи России,
И красуется надпись под ними –
Путин, две тысячи двадцать четыре!

Под конструкцией этой ларёчек –
«Табакеркой» его называют,
Чуть подальше, огнями сверкая,
Ожидает пивнуха «Хмельная…»,

А за нею Аптека конечно,
Во дворах нас помойка встречает,
На дорогах разбитые ямы,
И немного асфальта бывает…

Кучи чёрного снега и грязи
Ту картину слегка дополняют,
А вокруг будний люд суетится,
И в автобус впихнуться желает…

Чтоб поехать скорей на работу,
Чтоб последнее с нас не забрали,
Чтоб копеечка хоть оставалась,
Всю зарплату в кредит отдавая…

Где работают все эти люди?
Что страна производит большая?
Не ищите, сюрприза не будет,
Всё мы знаем, конечно же сами…

Сами в банках кредит предлагаем,
И в доставку друг с другом играем,
Сами вещи китайского бренда
В магазинах друг другу толкаем.

Мы построим друг другу квартиры,
В ипотеку их получая,
А у тех, кого денег поменьше
Пусть пока арендуют, снимают…

Сами травим друг друга и лечим,
Курим, пьём, ведь аптека же рядом,
Сами жизни друг другу калечим
Равнодушием алчного взгляда…

Не видать ни заводов, ни фабрик,
Нет нигде производственных линий,
Где товар на весь мир выпускают,
С гордой надписью «made in Russia».

Так, реальная эта картина,
Контрастирует с этим билбордом,
Где великая наша Россия?
Чем гордится по-твоему Путин?

На билбордах красивые виды –
Это Питер, Москва или Сочи,
Ну а мы, на задворках России
Выживаем с утра и до ночи…

Власть за нас голосует сегодня,
Выбирая продолжить и дальше,
Подбирая пейзажи к билбордам,
Не смотря на холодную правду.


Рецензии