чеховское

А, ты, готов ли у Шекспира быть
Ну, Ричардом, к примеру, третьим?
Правителем ли мог бы быть?
Нет?
Ты ль, не ты?
И ль, ты, не смог бы стать безглазым Лиром Королём?

Ну, вас и так всех пидарасов рой,
На ля улю.— чертосполошный смог;
Не смог Всевышний щаz здесь, вдруг всех так вас и не приметить?
И ль я не смог всю вашу червоточину заметить
Всю будущую опухоль прочувствовать не смог…

Когда приехала на SOS
C безумным Немировичом мой Книппер,
В Гурзуф… галопом, прям, на нём…
Потом с шампанским в Шварцвальд —
Где напоследок на вагоне русский литер…

Шампанского не выпив — лишь вдохнув
Я лишь взглянув на шильд
Вдруг понял, наконец-то, блин,
Что умирать здесь буду лишь один…
А Книпперу останется лишь только триппер…

Не больно умирать, заметим…

    20.02.24


Рецензии