Зачем нам жизнь?

Зачем нам жизнь,
Если её не ощущаем?
Зачем нам жизнь,
Если живём,
Не видя ничего вокруг?
Если глотком и воздуха
Мы насладиться не умеем,
Тогда зачем живём?
Зачем живём,
Коль к жизни безразличны
И жизнью своей не дорожИм?
Мы позабыли вкус
И жития, и жизни,
Вот так мы и живём.
И тут задумалась про жизнь.
И жизнь в глазах вся пробежала...
Вздохнула я и дальше в жизнь
ОпЯть, и снова побежала.
Мы музыку в душЕ не слышим,
Не слышим голосА роднЫх.
Не слышим музыку природы,
Не наслаждаемся и музыкой
От пенья птиц.
Не радуемся мы дождю,
Что орошает нашу землю,
Даря природе вОды бытиЯ.
Не слышим и не видим,
Иль притворяемся,
Что мы не видим ничего.
И так всегда, когда про жизнь забыли,
Как будто мы с закрытыми глазами
Идём, не вИдя ничего.
Вы рады жИзни?
Ведь именно она вас к свету вЫвела.
Вы рады солнцу?
Ведь оно вас бУдит по утрАм
И озаряет вас теплом,
Чтобы согреть и вас, и ваши дУши.
Но нет пока теплА в душЕ у вас...
Нам надо жить!
И жизнь свою прожить,
Чтоб ощутить и жизнь, и время,
И даже жизни послевкусие.
А вы любовь не пропустили?
Вы прозевали иль не заметили,
Что к вам она уже не раз
Стучалася в окно.
Ведь приходила к вам любовь!
И вроде даже дважды,
А вы её не встретили.
Вы даже к ней не вышли,
Чтобы приветствовать её.
А ведь она стучАлась к вам
По просьбе жизни,
Чтоб к вам зайти, помочь,
Чтоб пробудить вас к жизни...
 (моё) Людмила Климова-Лира
 2 декабря 2022 в 17:10 экспромт
 *507


Рецензии
Люда, сразу захотелось жить счастливо и любить! Прекрасное стихотворение)

Елена Коваленко 13   06.04.2024 13:18     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Елена!

Жизни, любви и счастья!
С уаажением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   06.04.2024 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.