Нет, не хочу с другим мгновений чудных Онегинская

И не хочу других мгновений чудных
               В.Микушевич

Нет, не хочу с другим мгновений чудных,
Возможно, даже искренних вполне.
Не просто не хочу - представить трудно,
На той ещё качаюсь я волне,

Что меж людьми взаимностью зовётся,
Что только раз в отпущенном даётся,
И то не всем... Нам с милым повезло
Пусть не на долго... разлучило зло...

Вот только - так ли уж оно всесильно?
Я знаю, чувствую - любовь жива!
Мы будем вместе где-то сызнова,
Там, где нет слёз, жизнь более стабильна.

Дом в три окошка у лесной реки,
Цветущий луг - ромашки, васильки...
-----------------------------------------------
АвАв - ССдд - ЕффЕ - жж


Рецензии