На войне

Война и в Африке война
Когда нет выбора иного,
Забыты: дом и тишина
И много есть, чего другого...

Когда, в короткой передышке,
Когда не слышен мин полёт,
Июнь, жара, ты мокр как мышка
Прикладом вытираешь пот

В бою спасает лишь движенье,
Когда "металла" на тебе,
Не стать для снайпера мишенью
(И, здесь решает всё везенье),
А это значит-кто кого

Нужны и сила, и сноровка
Равно как зайцу, чтобы жить
Коль ты в бою без подготовки,
Помни! Врага не победить


Рецензии