Бессмертие фантома

Страстей бушующих порывы,
Скитаний грешных темных зов
Фантом в стремлении пытливом
Преодолеть в себе готов.

Соблазны чувственных наречий
Во вне склоняют к пустоте,
Но искупление сквозь вечность
Поможет выйти к доброте.

Лишь сотворив дела от сердца,
Фантом способен обрести
Покой, где может он согреться,
Уставший дух перевести.

А жажда знаний все терзает!
И там, и тут. Все тщетно! Нет!
Грааль искать никто не станет
Там, где пылает горечь бед.

Так где же этот чистый разум?
Где ясность мысли и любовь?
Исток священный виден сразу,
Когда внутри вскипает кровь.

Ручьями плещет, бьется в ритме
Вся жизнь, как чаша дополна.
Познать себя и не погибнуть –
Испить бессмертие до дна.


Рецензии