Заячье дело

Поле с капканами: страшное, длинное,
Простиралось вдоль топких болот.
Всякий ступивший здесь сыщет забвение,
Но не судьба их жизни сберёт.
...
Сами себя покалечили зайцы.
Бездумно бежали не зная куда:
Одни попадались навечно в капканы,
Иные в болотах увязли рыча.
...
Заячье дело - это долг,
Всяк погибший - не герой.
Погибает целый полк,
Не вступая даже в бой.


Рецензии