Господь - моё спасение

Господь - свет мой и спасение моё:
кого мне бояться?
Господь крепость жизни моей:
кого мне страшиться?
(Псал.26:1).

Господь - моё спасение:
Кого же мне бояться?
Надежда, утешение,
Стремлюсь в Твои объятья.

И, если ополчится полк
Противников, злодеев,
Господь заставит, чтоб умолк
Глас вражий фарисеев.

И, коль восстанет на меня
В день бедствия война,
Бог защитит, врага пленя, -
Надежда мне дана.

Прошу у Бога одного:
Дом Божий посещать,
Чтоб мог я красоту Его
Спокойно созерцать.

Тогда укрыл бы меня Он,
Вознёс бы на скалу.
И, над врагами вознесён,
Вознёс бы я хвалу.

Ты был помощником Моим.
Спаситель! Не оставь!
Хочу под кровом быть Твоим,
Помилуй и наставь.

Врагам моим на произвол
Меня не предавай,
Дай мне, чтоб я их поборол,
Спаси и защищай!

Мужаюсь и надеюсь я,
Что в милостях Твоих
Увижу благость Господа
Я на земле живых!


Рецензии