Уходящему смотрят вслед

Уходящему смотрят вслед,
Приходящему - взгляд в глаза.
То ли был ты, а то ли нет...
Может, это твоя слеза,

Что блестит на моей щеке,
Или это плачет гроза...
Звезды тонут в большой реке,
В небе  пурпура  полоса.

Где твой путь – знаешь только ты -
Я не мастер и не пророк -
И какие ты строишь мосты,
И какой себе ставишь срок,

И куда твой направлен шаг,
И какой в твоем сердце свет,
И о чем твоя плачет душа –
Только ты теперь знаешь ответ.

Уходящему смотрят вслед,
Приходящему – взгляд в глаза.
Что есть «да» для тебя, что –«нет» -
Знаешь ты...  и твои небеса.

20.02.2024 г.


Рецензии