Обнажёнка

http://stihi.ru/editor/2024/01/25/4812
Дмитрий Кондин "Последний луч"

Деревья, чуть стесняясь, прикрывают
Нагие бедра кружевом ветвей.
Сороки укоризненно кивают
Суровой правде голых тополей…
-/-/-/-/-/-/-
ОБНАЖЁНКА
А было так, что снег ещё не выпал,
Зато совсем опал бесстыжий лист.
И как-то неприлично захихикал
Над наготою дятел - моралист.

Куда податься от стыда деревьям?
Ветвями не прикроешься совсем.
И голым бёдрам, и кривым коленям,
Как ни крути - не избежать проблем.

Лишь тополя нагие - аполлоны,
Стройны, мощны натурою своей.
Пусть смотрят с укоризною вороны:
Чем оголённей правда, тем честней.


Рецензии
Весна придёт, придут парады
И скроют муки голой правды.

Понимаю, что немного в другую сторону от темы ушел, но так навеяло.

Ольга, добра

Анатолий Семкин   21.02.2024 16:44     Заявить о нарушении
Так и есть!)

Ольга Конюхова 2   21.02.2024 21:21   Заявить о нарушении