Вместо предисловия

Пора легенду написать,
пока в моих руках есть сила.
И душу грешную спасать,
чтоб пользу людям приносила.

Чтоб не ленилась, не лгала,
других не осуждала.
Чтобы богатства раздала,
прозрачной, лёгкой стала.

Чтобы запела, наконец,
и с ангелами вместе
Небесный выбрала венец,
достойный высшей чести!

Ум без души, душа без сердца -
мне в этом мире не друзья.
На зло и подлость опереться
простому смертному нельзя.

Иначе в миг ваги обступят,
дышать и видеть не дадут.
И всё прекрасное погубят,
ведь царство мрака создадут.

Где нет Любви, Надежды, Веры,
корысть и мерзость славы ждут.
Где хамство не имеет меры, -
сады весною не цветут!

Не раз конец был очень близко,
но слава Богу, пронесло! 
Осталась прежняя прописка.
Зерно - суть веры, проросло!

Но вновь богатство развращает.
От Бога стали далеки.
И дьявол землю посещает,
желаньям нашим вопреки.

Разбогатевший рвётся к власти,
чтобы ещё разбогатеть,
Чтобы купить Любовь и Счастье,
и жизнь бессмертную иметь.

Но сколько б жизнь не начиналась,
нужду и войны испытав,
Проблема прежняя осталась,
лишая бедных средств и прав.

Как будто кто-то шепчет в ухо,
что на войне, как на войне. 
В чьей воле нет Святого Духа,
тот верой служит сатане.

Европа стала полукровкой: 
гоненье, травля, терроризм.
Своей гордясь татуировкой,
из всех щелей ползёт фашизм.

Хитро и ловко маскируясь,
умами многих завладев,
Он, демократией торгуясь,
устроил в мире беспредел.

Россия раньше всех проснулась
на поле брани бить врага
И снова с дьяволом столкнулась,
чтоб обломать ему рога.

Да, с каждым часом всё сильнее
презренье к тем, кто против нас.
За правду драться мы умеем
и побеждаем каждый раз.

Теперь устроим Пир Победы,
когда всю нечисть перебьём,
Ту, что гоняли наши деды,
и кол осиновый воткнём.

Мы вновь заставим лжепророков
пред Богом каяться в грехах.
Фашизм, страшнейший из пороков,
сотрем навечно в пух и  прах!

20.04.2024


Рецензии