Мираж

На хорошую вскидку всё очень прилично,
Мой корабль идёт в кругосветный запой.
Из команды - жако и оставшийся мичман,
Остальные сошли несогласной гурьбой.

В этих водах стихия на редкость галантна.
Навигация - всё! Мы скользим наобум.
Нас ничуть не е*ёт дефицит провианта,
Если в фокусе ромом заполненный трюм.

Не пугают ни шторм, ни пассаты-муссоны,
Ни шершавые лица в случайном порту.
Дни и ночи давно безнадёжно бессонны.
Я настолько забыт, что без флага иду.

Истоптав океан, в Посейдона не верю.
Да и он, полагаю, не верит в меня.
В воспалённом мозгу лишь таинственный берег -
Персональный мираж моего корабля.


Рецензии