Навстречу весне

Весне навстречу вылетая,
Кружится в тёплых облаках
Синиц встревоженная стая
То вверх, то вниз на всех парах.

Ручей, журча, с пригорка льётся,
И влагой сытится цветок.
Зиме-старушке остаётся
Уйти опять на малый срок.

И сбросив с плеч своих вуали, 
С голов - фуражки и  платки,
Все люди верили и ждали,
Что будет лучше впереди.

И грянул гром, пролился дождик,
Над речкой  радуга взошла.
Да и сейчас неплохо всё же:
Пора любая хороша.

2024


Рецензии