Запылившийся баян

                     

Я раз за разом возвращаюсь в прошлое
                  Свое,
Ведя анализ  жизни прожитой,
Своим ошибкам,
Ведь было временами все не гладко,
                 И не так уж хорошо,
Но вспоминаю это все с иронией,
                И на лице с улыбкой.
Признаюсь, хулиганом и задирой рос,
Но слава богу не мерзавцем,
Был правдолюбом, слабых
            Защищал,
Но в детстве был утенком
            Гадким.
Красавцем не был никогда
И у девчонок не имел успеха,
Но увлекался музыкой всегда
И в том была моя утеха.
Виной тому был старенький баян,
Оставшийся в наследство мне от
            Бати,
Баян успешно я освоил сам
И в том сопутствовала мне удача,
Имея музыкальный слух, терпение
Свое, поэтому в другом была задача,
Задача ноты изучить, хотя б
Незаурядным музыкантом стать,
И быть на вечеринках вертуозным
              Мачо.
Поэтому был часто приглашенным к тем,
Кто замуж выдавал, женил детей,
Иль провожал на службу,
              На проводы по нашему иначе,
И имел успех, и даже славы гармониста
Неплохого удосужен.
Но все прошло, все позади, баян пылится
              В чемодане,
Остались в памяти они, те праздники и дни,
В дыму от сигарет и веселящихся людей
             В хмельном угаре.


Рецензии