Хочется писать стихи...

Хочется писать стихи.
Тесно мыслям в голове.
Рифму я найду - апчхи!
О Толстом, о русском Льве,
может быть, мне написать?
Правда, был усерден граф.
Совесть не дала молчать.
Труд любил, и в том был прав,
а ведь мог бы отдыхать.
Я беру с него пример,
но пишу не про князей,
я ведь бывший пионер,
не строчу про Колизей,
про цветущий древний Рим,
про плебеев, про Сенат
иль про ОСОВИАХИМ.
Может описать закат
над снегами февраля?
Жду я, март придёт за ним.
Я беру пример с Золя
вечерами долгих зим.
Опишу далёкий Марс,
настрочу про сладкий морс,
сочиню банальный фарс,
проявлю свой шик и форс.


Рецензии