У Аннушки масло в авоське...

У Аннушки масло в авоське уж есть,
И мне б надо подсуетиться.
Успеть бы, успеть бы внуку прочесть
Последнюю саги страницу,

Чтоб все передать дорогие места,
Что город-герой сберегает,
Как девочка Валя в блокадном кольце по карточкам хлеб получает,

И, как Богородица деток хранит
в Казанском соборе и в Воскресенском,
И, как прикрывает серый гранит
От вражеских бомб гордый Невский...

Мой город встаёт по утрам, как мираж,
Из невских, летучих туманов
И нам отдаёт свой нездешний кураж,
Без слов лишних и без обмана.

И я не могу ни соврать, ни предать,
Мне  мужество дали в наследство
Родные мои. Я должна рассказать
Внучку про блокадное детство.

20/02/2024г. Л. С.


Рецензии
Сильно, Любовь! Достойно! Спасибо за этот стих! С уважением неизменным, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   21.02.2024 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и внимание, Эд. С уважением и признательностью, всего Вам доброго! Храни Вас, Бог!

Любовь Свирид   21.02.2024 17:30   Заявить о нарушении