Вокруг тебя сейчас зима

 Вокруг тебя сейчас, я знаю, зима,
 В Сибирь не скоро заглянет весна..
 Под февральского ветра свирель
 Может в пляс пуститься метель!
 Все дороги-пути заметёт,
 Но сердце знает — весна скоро придёт!

 Ты в окно посмотри! На заснеженных улицах
 Уже солнце с морозом целуются!
 Пробуждая своим поцелуем
 В сердцах озябших горячие струи..
 Назвать это любовью едва ли …
 Но это значит — перезимовали!

 И ты не можешь не замечать —
 В семь утра начинает светать,
 Это ведь не декабрь унылый,
 А февраль, согласись, легкокрылый!
 Последний месяц очень снежной зимы,
 Не пускай никого в свои сладкие сны!

Скоро март прогонит февраль!
Ну и пусть! Тебе ведь тоже его не жаль!
Сожалеть о нём будет лишь мама его зима
И завалит март щедро снегом она.
Это очень похоже на месть…
Да хозяйка Весна уже здесь!

20.02.2024г.


Рецензии