На пороге звездопада!

               http://stihi.ru/pics/2022/12/02/971.jpg?9940

       Шагаешь по мокнущей груде безжизненных листьев, во тьме –
       И вдруг вспоминаешь о людях, погибших тогда, на войне.
       И знаешь, что помнить не надо: умершим ничем не помочь
       И память – как шум листопада в глухую осеннюю ночь.
                Игорь Чиннов.
               

Не поспоришь и не надо! – тяжким облаком в груди…
На пороге звездопада… - Что там будет впереди?
Позади, тропинки к ряду, лун магический марь
Разноцветные наряды для души и для ума…

Зеркала не знают срока, - что им время и часы
Память – вечная морока – пепел горкой на весы…
Время – царствие цифири… - кнопок ветреный разгул…
Подставляй карманы шире – чем смогу, тем помогу…

Да уж, холодно до дрожи – наших нет и ваших нет…
Зеркала нам корчат рожи, что им нонешний сонет?
Да и прошлые потёмки – свеч не хитрая печаль
С грустью смотрят в нас потомки тихим золотом лучась…

Сон, ни сон – проснись убогий! – Дым столбом, горим живьём
Синим пламенем дороги, - те, о коих мы поём…
Не поём, забыли разом – вот какой кордебалет…
Чужеземная зараза – ваших нет и наших нет…

Напрягись, очнись родимый – чернота со всех сторон
Жизнь и смерть проходят мимо в диком хохоте ворон
Зеркала не знают срока, - что им время и часы
Память – вечная морока – пепел горкой на весы…

Что терять – смешные горы, да пустые разговоры…
Встань – один за одного, там посмотрим, кто кого!
Не поспоришь и не надо! – светлым облаком в груди…
На пороге звездопада - Что там будет впереди?

Край! – Победа непременно!  - Святый Дух! Душа нетленна!
Эх, дожить бы до весны… - Там совсем иные сны!!!!!!!
                2022.                02. 12.
                Остров рым. Деревня старого  Феодосия


Рецензии