почти библейское

      «и возлюби врага своего»…

Меч предпочёл бы ножны,
хочется мира, но
их возлюбить неможно
и убивать грешно -

этих осиротелых
малых большой страны -
мозг, не поспев за телом,
нарисовал хотелок,
точно им все должны.

Папа Союз - во Бозе,
и овдовела мать -
им бы держаться возле,
но предпочли стервозно
Родиной торговать.

Думали: раз - и опа,
в пику для москаля,
примет Европа скопом
эту гряду с укропом
их европейства для.

И возросло отребье
пуще, чем лебеда.
В русском был русский предан,
брошенный на майдан.

Дали ему взрыватель,
мзду, что Иуда знал.
Бог вразумлял: вы братья.
Дьявол: возможен нал.

Жертвенный выбран камень.
Нива окровлена.
Осатаневший Каин -
это У-кра-и-на?


Рецензии
Спасибо партократии,
что развратили "братии"!

Артур Наумов   27.02.2024 23:04     Заявить о нарушении
Ага, её и благодарить)))

Тамара Карякина   28.02.2024 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.