Радость

Радость осознания,
Радость от побед,
Рядом с удовольствием
Места для них нет.

Ощутивший разницу
Сразу же поймёт,
Вместе с удовольствием
Счастье не живёт.

Всё сметает радость
На своём пути,
Нет нужды с усилием
До неё идти.

Исчезают личности,
Лживая игра,
Радость разливается,
Радость и есть я.

Удовольствие - таблетка,
Раз покушал - снова дай.
Есть программа и картинка,
Будет выглядеть как рай.

Есть сценарий, он проигран.
Удовольствие живёт
Ровно столько,
Сколько длится
Занесённой платы срок.

Радость существует вечно,
Запускается тобой.
Нет ни сроков, ни условий,
Ты ей нравишься любой...


Рецензии