Итоги года

Близится марафон «Чего я достиг за этот год».
Скоро мы узнаем, кто на сколько килограмм похудел,
у кого появился кот,
кто достиг небывалых высот
и чего сколько съел,
сколько за год переделал дел,
что Маша в планке стоит уже пять минут,
а Паша купил дом, машину, и он, как бы, крут.
Труд.
Всё это, конечно, труд,
не хвастовство, не гордыня, ну, разве что, чуть.
Длинною в жизнь из клубка достижений вяжем суть
и, словно свитер, примеряем путь.

Об итогах уже написал Андрей.
За год он два месяца не мог уснуть.
Ел сельдерей.
Сыроедил. Истощал, как чёртов Кощей.
Уехал на Бали без вещей
и стал кем-то вроде садху.
Перекроил себя. Вспоминал вкус щей из сваренных овощей
и вывел рецепт самой вкусной паратхи.
Теперь у него ресторан.
Мои слюни словно фонтан в его инстаграмм
брызжат.
А Света вступила в женский клуб,
вышла на новый уровень,
завела ютуб,
завела лису
за немыслимые деньги!
(Аж сжался проход…
в носу).
И всё под хвост псу.
Нет квинтэссенции.
Конкуренция.

Ну а я что? Не усердствую.
Нет тенденции
и каких-то новых дипломов, заграничных поездок,
детей, конференций.
Хотя могу рассказать о печенье и блинах из разных муки и специй,
о своих первых бутонах на окне,
что радуют сердце.
Согреться
позволили лето,
билеты
в осенние Сочи.
Вид над облаками порадовал очень.
Февраль угощал хычинами и снегом
с Эльбруса. Он в лего
как будто игрался, когда я спускалась и падала с борда.
А впрочем…
Неважно. Я счастлива. Точно.

Мой год без итогов пусть будет, без точек,
подсчётов, оценок.
Все столько хлопочут
и строчат.
Вот как человек озабочен,
чтоб стать раритетом,
чтоб сделаться лучше
и больше, и дольше,
и выше
себя самого же.
Ну, что же?
Считаем очки,
пишем новые строчки.
На старт… Новый год! Без отсрочки!
8.12.2021 г.


Рецензии