Пускай мы погибнем, но деревню спасём

Посвящается Российскому экипажу Ил-76, который пожертвовал собой, уведя самолёт от деревни Яблоново Белгородской области 24 января 2024 года...


Вмиг вспыхнуло в небе всё ярким огнём,
Ракета попала в фюзеляж самолёта...
- Пускай мы погибнем, но деревню спасём,-
Подумали летчики в ту секунду полёта...

А там, прям под ними, время шло чередой:
Дети в школе спокойно учились....
Всё закончиться могло этой страшной средой,
Но наши военные и здесь отличились...

Они просто Герои - столько жизней спасли,
За подвиг им памятник нужно воздвигнуть.
Жаль, покой свой навечно в небе нашли -
Знать судьбой им начертано было погибнуть.
 
24/01-2024 г.


Рецензии