котёл

горим в огне
демоны кружатся
поможешь мне?
я утащу тебя в этот ад.
топи, топи.
утоплю тебя в этом месеве.
не успеешь обернуться,
как окажешься в круговороте этого бестия.
пожар, пожар.
мы будто в котле,
мыслей поток не останавливаю.
мы мчимся быстрее.
в огромном круге,
все ближе ко дну.
залечь бы скорее,
смотреть на все чрез пелену.
ныряй же ко мне
я тебя не отпущу.
надену на руки тебе кандалы,
на тело повешу замок,
шею твою
оберну в прутья вины,
будешь гореть ты в пучине.
взрыв за взрывом,
это салюты
на той стороне.
остальные ликуют.
лишь черти трепещут над телом твоим бездыханным,
всё в ранах и кровоподтёках,
крылья без перьев,
кости одни,
выпирают ключицы и скулы.
изогнуто тело в неестественной позе
глаза - две бездонные ямы,
а яблоки в них как тихие омуты,
заглянешь - потеряешь себя.


Рецензии