Разве можно?

Разве можно забыть свою Родину?
И те места, где явился на свет…
Ведь нигде не найдёшь смородину,
Лучше той, что угостил тебя дед…

Разве досыта выспаться можно -
На кровати без пуховых перин?…
А спуститься с горы осторожно,
С самых-самых высоких вершин…

Разве хлебушек белый встретится
На прилавках магазинов сейчас?
Тот, который из печки светится,
С ног сбивая ароматом всех нас...

Разве дружба сегодня ценится?
Так, как раньше ценилась у нас…
И молодежь нынче много ленится,
В летний день не смыкали мы глаз.

Разве можно всё из памяти выбросить
И захлопнуть в прошлое дверь?…
У кого бы ключи снова выпросить,
Не повторится ведь это теперь…

Разве можно забыть наше детство,
Где счастливыми мы были тогда…
Подскажите, пожалуйста, средство,
Чтобы вновь возвратиться туда…

11/01-2024 г.


Рецензии