Облако

На вас я сверху облаком смотрю,
И потешаюсь: любопытно и забавно.
Кто одеяло тянет на себя,
А кто радеет, силы расточая.

Вы для меня все снизу – муравьи,
Так принято считать, кто ниже чином.
И вы живёте в мире суеты,
А у меня на небе нет такой причины.

Здоровье, деньги, шмотки и еда –
У всех из вас забот хватает.
А кто-то водит поезда,
Дороги стелет, а затем латает.

Вы землю – бедную, измучили совсем,
Она для вас кормилица и свалка.
Изрыли вы её, хватая грубо недра,
Я поливаю же, ведь мне её так жалко.

Но вы не думайте, что я судья,
За что клянёте вы от недовольства?
А есть из вас, кто смотрит в небеса,
С надеждой, что исполнятся запросы.

На самом деле все вы – красота:
Поёте, создаёте и творите.
А я же - облако, дозирую слегка
Прелестные лучи, от солнца золотисты.

Бывает, и сержусь на вас,
Кручинюсь, мглою растворяюсь,
И звёзды прячу, свет от глаз,
Чтобы прекрасное ценить не забывались.

Я души чистые люблю,
Скрываю их в своих перинах.
Потом же снова помогаю, раздаю,
Младенцев на судьбу благословляю.

От вас завишу тоже я,
Когда чадят все ваши трубы,
Когда идёт зловещая война,
Тогда и мне дышать намного трудно.

О, люди! Горы и леса,
Моря, равнины, океаны,
Где птицы, звери, рыбы, даже я –
Богатство без конца и края.

Вы берегите всё – творцы же вы,
Оставьте что-то для потомства.
Над вами будет небо, солнце,
Живите мирно от добра!

Идут года, века проходят,
А с ними радость и печаль.
Важнее жизни нет заботы,
Она лишь раз, не навсегда!

20.02.2024г.


Рецензии
Да, весьма оригинальный приём. Представить себя облаком и столько всего наговорить. Поистине это что-то!
Удачи.

Александр Онищенко   25.02.2024 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мне приятно услышать ваше мнение.

Емельяненко Сергей Константинов   09.04.2024 22:46   Заявить о нарушении