Участковый

В дежурную часть раздался звонок
И голос из трубки промолвил не смело
«Возле урны я увидела какой-то комок,
Мне кажется, что это детское тело...»

Полицейский адрес со слов записал
И незамедлительно выдал задание....
Участковый на место ЧП прибежал
Хоть и было в душе переживание...

«Мамаша» из десятой квартиры опять.
Родила себе раньше времени дочку...
Преступление пыталась даже скрывать,
Хоть и действовала во всём в одиночку.

Участковый на руки девчонку схватил
И врачам передал кричащую крошку...
В этот раз он «мамашу» ту не простил,
И взглядом проводил неотложку...

Пришлось наказание ей вскоре отбыть,
Только там мать признала ошибку...
И малышку свою не смогла позабыть,
Лишь мечтала скорее её увидеть улыбку.

А девочка взрослой уже стала давно.
Закончила школу, поступила учиться...
Мечте её сбыться было знать суждено -
В полиции хотела она честно трудиться.

И вот получив долгожданный диплом,
На службу в отдел она поступила...
Хорошо её приняли в коллективе мужском,
Всех желанием работать она поразила.

А наставником стал для неё участковый
Который когда-то и жизнь её спас...
Он был на работе очень даже толковый,
Только время пришло увольняться в запас.

Ситуации разные в работе бывают-
И служба в полиции не из лёгких порой,
Только смелые духом туда попадают,
Охраняя ежедневно простых граждан покой.
 
16/11-2023 г.


Рецензии