Заплутавший сон

Два часа. Спят лес и дом.
Тишина стоит кругом.
Кошка, нос накрывши лапкой
И посапывая сладко,
                в кресле спит.

Объяты сном берег,
Море, сопки, двор...
Я кручусь в кровати,
Хлопаю глазами.

Мысли побежали.
Я их собираю.
Три часа. Ещё не сплю.
В небо звёздное смотрю.

Утро уж не за горами.
День наполненный делами
                снова закружит.
В голове же на подушке
Мысль жужжит-жужжит...

В небе тают, блекнут звезды
И светлеет небосвод.
Только сон ко мне сегодня
Совершенно не идёт.

Из-за сопок, из-за леса
Солнышко вставало.
Нежно-розовым рассветом
Утро умывало.

Улыбнулось, потянулось
И в окошко заглянуло.
Нагулявшись, на подушке
Крепко сон со мною спал.

Целовало солнце в ушко,
Щекотало мне макушку,
Гладило по голове.
Улыбалась я во сне.

Петухи горланили.
Стыл кофе на столе.
Только сон не отпускал.
И крепки его объятья
                были на заре.

20.02.2024

Картина Натальи Баенхаевой "Двое"


Рецензии