Анекдот

Когда в ночи сиял надменно Невский.
Бросая, как подачку, яркий свет.
Герой, известный всем, поручик Ржевский
И Оболенский, друг его, корнет

На бал спешили.Как писала пресса,
Все сливки общества стеклись на раут сей.
Красавица хозяйка - баронесса
Была причиною нешуточных страстей.

Страстей душевных бурное теченье!
Скажу тебе, читатель, не тая.
Поручик и корнет не исключенье.
Не миновала чаша их сия

Классический любовный треугольник.
Об этом каждый раз по сто слыхал.
Она, корнет - слепой любви невольник.
И Ржевский - бабник, пьяница, нахал.

Но если коротко, то Ржевский, наш повеса,
Повел себя, как сволочь и козел.
Красавицу хозяйку - баронессу
Цинично и по наглому увел.

Хотел корнет немедля бал покинуть.
Забыл тот день, когда пришла беда.
И в дальний угол чувств любовь задвинуть.
В деревню удалиться навсегда.

Но с униженьем нелегко расстаться.
Терзаем ревностью, что душу жжет огнем.
Решил корнет с иудой поквитаться.
Вот здесь - то настояли на своем

Вино с шампанским. Зазвенел звоночек.
Но тем и замечателен сюжет.
Пусть мне простят пикантность этих строчек.
Их свел в тот миг полночный туалет...

Избавившись от временной обузы
И плюнув напоследок в писуар.
Поручик быстро спрятал хер в рейтузы.
И вынул из кармана портсигар.

Корнет копался и дрожали руки.
И вот закономернейший итог.
Испытывая горестные муки,
Корнет себе накапал на сапог.

И чувствуя, что сесть его задета,
Сказал, желая друга осрамить.
Поручик Ржевский, после туалета,
Нас в корпусе учили руки мыть!

Презрительно, с небрежностью вселенской,
Которую в словах не передать,
Поручик молвил тихо - Оболенский,
А нас учили на руки не ссать.


Рецензии