Герои не умирают

Герои не умирают,
Они остаются с нами,
Картинами и стихами,
И птицами - за облаками.

***
Бабочками и птичками,
Осколки летят над лужами. ;
- Ладно б ещё обычными,
Кассетой - вот это хуже.

Макс рисовал акварели,
На которых конец новой эры,
На рисунках красиво горели
Турецкие бэтээры. ;

Танк горит  так спокойно,
Танк горит  по-простецки,
Макс говорил: - Бронебойному,
Всё равно, польский, немецкий.

Рисовал в блиндаже, полулёжа,
Берёзки, колодцы. Деревни,
Сегодняшние, заброшенные,
Его Новгородской губернии.

Был бой. Насчитали в Максе
Осколков, примерно: тридцать.
Мне жаль, что он умер не сразу,
Воды он просил напиться.

Вчера про охрану природы
Мурчало мурло из Останкино. ;
Мурло не построит заводы.
Мурло не построило танки.

Чем только нас не утюжили,
И химию лили, жабы,
Я - в порядке,  я не контуженный,
Здоровей и трезвее Генштаба.

Когда близко ложатся снаряды,
Когда ноют старые раны,
Мне кажется, Макс где-то рядом...
И со мной происходит странное. ;

Иногда просто вижу что-то,
То крылом меня ангел укроет,
То "двухсотый" с соседней роты,
Пройдёт, кивн;т головою.. .

...
А Герои не умирают,
Они остаются с нами,
Картинами и стихами,
И птицами - за облаками. ;


Рецензии
Прекрасный слог и... очень сильно. Спасибо за поэзию.

Станислав Чёлушкин   20.02.2024 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Чулков Роман Владимирович   21.02.2024 11:29   Заявить о нарушении