Не смотрите на меня с небес

Не смотрите на меня с небес…
Не тревожьте свой покой, родные души.
Выстою я! Пронесу свой крест.
Бог один лишь знает, как мне лучше.

Речка бурная да темный лес…
Да январская порою стужа…
Так жизнь свою видим — без чудес.
А ведь их заметить просто нужно!

Смотрим мы открытыми глазами,
Взору не доступно ничего.
Счастье зарываем в яму сами.
Люди вокруг, но рядом никого.

Можно и закрыв глаза, увидеть,
Важное всё плавно осознать.
Всех простить, кто мог давно обидеть,
Ценность обнаружить…потерять…

Разве б я узнала, что в плохом
Столько плюсов значимых найдется?!
Смело тут признаюсь, правда в том,
Коль беда  — найти просто придётся!

В два счета счастье можно проиграть
Коварной, телом правящей, болезни.
Сколько осталось, здесь не можем знать…
Страдания душе, увы, полезны.

Слова я не пустые говорю,
В котле уж поварилась! Ощущаю,
Что крепко на ногах теперь стою!
И трудно горю будет, не сломает!

Страдать иль радоваться — вправе выбирать…
Как относиться к бедам, страхам, боли.
Бояться будущего или жить сейчас, мечтать…
И верить, что силен. Чего-то стоишь…

О боли адской я не говорю,
В моменты эти сам себя не знаешь…
Как лейкоциты близятся к нулю…
Да после повышения их хвораешь…

За утро каждое Бога благодарю!
Ты мир с других сторон мне открываешь.
Я не любила жизнь, теперь люблю!
Момент ценю, а наперёд не просчитаешь!


Рецензии