Будто кроной вросли дерева...

Будто кроной вросли дерева в перекрашенный снег,
Перепутали сонные птицы и ветви,  и корни,
Столь похожие втуне на наш перевернутый век,
Где на "белый" всегда говорят с придыханием "черный"!

И летят в тарары не раскрытые солнышком дни,
Словно с края стола грудки олова прямо в корзину...
Кем обведены черным на белых простенках они,
Затянувшие слабые ноги столетий в трясину?!

Да не быстро светает,  где пенится долгая ночь,
Где в снегах по веревкам пожившие,  бабы и дети
Животы надорвали на тем,  что им могут помочь
Уходящие в ночь,  приходящие те или эти!


     20.02.2024г.


Рецензии