Дикие гуси

Дикие гуси из западных стран,
время пришло вам в Малахов курган
влиться, впечататься, вмёрзнуть, познав:
смерть - окончанье военных забав!

Ах, до Малахова вам далеко?
Можно поближе - под Курской дугой
вжиться в траншею с чекой под рукой,
в русскую землю впаявшись щекой.

Пуля не дротик, покинувший дартс...
Скоро придёт обязательный март,
вряд ли помянет он диких гусей,
сгинувших на фронтовой полосе...
*********** 2024 г.


Рецензии
Большой начальник "диких гусей"
уже пропел Прощай, Маруся.
Всего забылся на минутку,
И подстрелили, словно утку:)))

Семён Кац   22.02.2024 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.