Я всё ещё бьюсь

                А.Н.

Ты капризна, и ты непокорна.
Ты лакаешь с моей руки
Все надежды мои, мечты.

Но ты знаешь, что есть бесспорно,
Что твои есть враги – мои.
Да возложат гвоздики-цветы
За борьбу не мою, но их.

Да услышит свой голос, кто тих,
Ибо ищущий да найдёт,
Бьющийся да победит.
И борьба за тебя обретёт
Тектонических силу плит.

Я приму за твоё укрощенье
Власть имущих тропу отомщенья.
Я пройду путь стальных прутов
И полярных туман-снегов,

Чтоб ты знала, что я не сдаюсь,
Чтоб ты знала: я всё ещё бьюсь.

Ты лакаешь с руки до дна,
Ты капризна, но ты голодна.

Что ж,
Я вобрал тебя смыслом своим.
С моей волею ты возродишься,

Я умру, но ты покоришься,
Если не мне – другим.

2024


Рецензии