Почему, если любишь в плену?

Почему, если любишь - в плену?
Не свободен дышать, слышать, петь!
Я несу свою ношу - вину,
Почему надо мной эта клеть?

Почему мне претит быть собой?
Размышлять, веселиться, молчать?
Ты была моей главной мечтой,
Как же хочется мне закричать!

Почему, если любишь - тюрьма?
Вход и выход, охрана, загон?
А соседка по койке - нема,
Она жаждет сберечь некий схрон..

Но любовь - не сундук и не сейф,
Она вольная, хочет дышать,
А иначе - ждёт гибельный дрейф
И нельзя здесь никак помешать!

Почему, если любишь - в плену?
Почему разбиваются чувства?
Я нести продолжаю вину,
За любовь, за своё безрассудство?


Рецензии
Какая же происходит жизненная метаморфоза - сначала добровольно сдаёшься в плен, а потом стремишься из него вырваться... Чувства разбиваются от безразличия, когда становишься неинтересен и ничего не объединяет...
С уважением О.Б.

Оксана Бернс   21.02.2024 17:45     Заявить о нарушении
Да, здесь "плановая экономика" бессильна.

Илья Котляров   21.02.2024 23:38   Заявить о нарушении