не замерзай там, несмотря на грядущие снегопады

не замерзай там, несмотря на грядущие снегопады.
ну а мне стоит прекратить ворошить то, что давно мертво.
ты единственное, что я по-детски загадываю,
на падающую звезду,
день рождения
и рождество.

я прихожу домой и грею руки об тёплый чайник,
вместо того чтобы греть их о твои ладони,
я пишу о тебе так много и так отчаянно,
лишь бы ты там в своей Москве меня хоть немного помнил.

будь там, пожалуйста, счастливее всех на свете,
кем бы мы ни были друг для друга, ты для меня остаёшься лучшим.
я надеюсь, что в твои плечи дует только попутный ветер,
над головой по щелчку исчезают тучи.

у меня в груди лето, а по календарю — февраль.
обещаю, я о тебе забуду, как только город затопит лужами,
сердце будет холодным, наощупь почти как сталь,
и я не вспомню, как ты был мне сильно нужен.

когда-то я перестану ждать от тебя смс что-то вроде «здравствуй»,
как ты хотел, впредь не буду ругаться матом.

я надеюсь,
что ты там всё-таки
очень счастлив,

ведь ты достоин этого больше,
чем все люди вместе взятые.


Рецензии