если вспомнить, все эти взгляды

если вспомнить, все эти взгляды, касания, шутки, фразы,
накрывает нежностью, от которой уже никуда не деться.
когда я решаю послушать голос разума
голос разума рекомендует послушать сердце.

кто-то будет тебя беречь, вредного и упрямого,
всякий наряд будет ей приходиться к лицу.
ты её приведёшь домой и познакомишь с мамой,
а у меня появится тот, кто понравится моему отцу.

у тебя огни суетной столицы, у меня — пушистые облака,
мысли, что в блокноте формулируются лишь матом.
твоя жизнь состоит из музыки в колонках, дыма, виски и коньяка,
моя — из стихов,
так и не дошедших до адресатов.

у тебя будет дочка: курносый нос, прядка, выбившаяся из косы,
под ресницами — незабудки, небо и бирюза,
у меня — до жути смешной и красивый сын,
странно думать,
что у него будут совсем не твои глаза.

я учусь жить без тебя, но едва ли посмотришь ввысь,
осознаёшь, что уже ничего не обернётся вспять,
ты, пожалуйста,
никогда больше мне не снись,

а иначе я здесь вообще перестану спать.


Рецензии