А небо сегодня совсем иное

А небо сегодня совсем иное -
Оно солнечное и голубое!
Оно радостью меня освещает
И что-то светлое всем предвещает!

Свет Солнца глаза мои ослепляет,
Он силой жизни меня наполняет,
Он путь мой вперёд мне указует,
И мои чувства снова волнует.

Как я люблю сиянье Светила,
Так оно близко мне и так мило.
Оно согреет сердце зимою,
Тепло и уютно, Светило, с тобою.

В день смурный я по тебе скучаю,
И радость жизни не замечаю.
Но как день ясный с тобой придётся,
Так всё внутри меня словно проснётся,
И вновь наполнится твоею силой,
Такою мощной, такой красивой,
Что позволяет увидеть  краски,
И прикоснуться к волшебной сказке
Красот чудесного этого мира,
Где всё разместилось в пространстве эфира,
Где всем стихиям своё есть место,
Подобно звуку большого оркестра,
Где всё играет, звучит гармонично,
Для всех наших чувство свежо, феерично.

Спасибо Солнцу, спасибо Небу,
Земле спасибо, спасибо Хлебу,
Благодарю сердцем все стихии,
Что песнь поют Творцу в литургии.
Их песнь я слышу и с нею сливаюсь,
И в песне этой Творцом восхищаюсь.

20.02.2024 г.
Москва


Рецензии